Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» приготовили традиционные блюда Мордовии
Команды детских лагерей удивили гостей фестиваля «Национальная кухня России» пшёнными блинами пачат, ватрушкой кургоня и пирогами панжакай. Ребята приготовили мордовский пряник сюкоро, а также представили на суд жюри медвежью лапу.
«Люди в нашей большой стране дружат не потому, что кто-то красивый, умный или богатый, а просто так! Здесь вы находите себе товарищей, которых можно полюбить, потому что есть взаимное притяжение. Но когда ты знаешь о друге больше: о его культуре, национальных особенностях, кухне, увлечениях – это всегда здорово! Приятно, что сегодня мы познакомились с Мордовией», – обратился член жюри Виталий Осошник к орлятам.
Кубок победителей достался команде, которая приготовила медвежью лапу. Рецепт этого блюда будет опубликован на сайте
здоровое-питание.рф в разделе «Книга здоровых рецептов – готовим вместе».