18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Почувствовать себя настоящими чувашем можно, если приготовить это блюдо!

07:03 18.09.2024 16+
347
Почувствовать себя настоящими чувашем можно, если приготовить это блюдо!

Поделимся с тобой традиционным рецептом хуран кукли — чувашских вареников. Готовить их можно с любой начинкой. Мы сделаем с зеленью и луком!



Для хуран кукли тебе понадобится:

Для теста:

Пшеничная мука — 100 гр;

Яйца — 4 шт;

Сливочное масло — 1 ст. л;

Сметана — 100 гр;

Холодная вода — 50 гр.

Для начинки:

Зеленый лук — 150 гр;

Творог — 80 гр;

Сливочное масло — 50 гр;

Соль по вкусу.

Технология приготовления хуран кукли:

- Смешай в холодной воде растопленное сливочное масло, яйцо и сметану, а после добавь в полученную массу просеянную муку. Замешай тесто и оставь его настаиваться на 15–20 минут.

- Мелко нарежь зеленый лук и перемешай его с просеянным творогом и растопленным маслом.

- Добавь соль по вкусу.

- Тонко раскатай тесто и вырежи из него кружочки диаметром 6 мм. На них выложи творожную начинку, а после придай хуран кукли форму полумесяца, защипав края «веревочкой».

- Опусти вареники в кипящую подсоленную воду и вари 6 минут.

Блюдо готово! Подавай хуран кукли со сметаной или сливочным маслом.



Оставить сообщение