18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

За итальянским Пекорино только в Тольятти

16:03 18.07.2022 16+
3534
За итальянским Пекорино только в Тольятти

Европейские камамбер и пармезан ушли с российского рынка. Их сменили продукты отечественных сыроделов. Причем качество их продукции порой выше, а ассортимент на порядок шире. В Тольятти крафтовая сыроварня Paniere открыла цех по переработке овечьего молока.

– Уникальность предприятия в том, что в России не производятся сыры из овечьего молока. И пекорино – настоящий эксклюзив, – рассказывает Мнацахан Бостанчян, руководитель предприятия.


Результаты этого масштабного инвестиционного проекта оценил первый заместитель главы аграрного ведомства Самарского региона Евгений Афанасьев. Он участвовал в открытии нового цеха, а после ознакомился с работой сыроварни.

В название своего предприятия сыровары вложили сразу два смысла: в переводе с итальянского paniere означает «продуктовая корзина», а созвучное слово на армянском – «сыр». Производство запустили год назад, начали с переработки коровьего молока. Ставку сделали на качество: в рецептуре нет ни добавок, ни консервантов. Тольяттинские сыры получаются вкусные, ароматные и полезные. Единственный минус – короткий срок хранения.

Планы на перспективу – производить сыры с плесенью. Но это уже будет другая история, не менее вкусная и эксклюзивная.