18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Уверен, что все граждане России, гражданское общество целиком и полностью поддерживают всё сказанное Президентом России

12:53 01.03.2024
71872

29 февраля Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию. Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников подчеркнул, что документ произвел неизгладимое впечатление. «В первую очередь, импонировало то, что во всех словах и рассуждениях главы государства сквозила абсолютная уверенность в их истинности и правоте, и это ощутимо передавалось аудитории. Каждое Послание, подчеркнул Владимир Владимирович, – это взгляд в будущее. И это – еще один мощный сигнал всему миру о том, что руководство нашей страны, несмотря на все сегодняшние трудности и сложности, уверенно планирует и определяет основные направления внешней и внутренней политики на достаточно длительный период», - отметил Геннадий Котельников.

По мнению председателя Самарской Губернской Думы, Послание отличает, прежде всего, его обширная социальная повестка, в которой первостепенное внимание было уделено отраслям здравоохранения, образования, демографии. «Президент страны озвучил планы разработки ряда новых национальных проектов, в том числе «Семья» и «Молодежь России», и привел впечатляющие суммы и цифры, которые будут сопровождать ход реализации этих проектов. Развитие института семьи – это наш фундаментальный нравственный выбор. В связи с этим нам, депутатам Самарской Губернской Думы, предельно ясно, что впереди предстоит новая и большая работа по развитию областного законодательства в данных сферах. И это притом, что в 2023 году мы уже приняли целый ряд областных законов в сферах демографии, здравоохранения, образования, социальной поддержки семей с детьми, развития систем ипотеки и материнского капитала», – подчеркнул Геннадий Котельников.

Особо спикер Самарской Губернской Думы отметил предложения Президента страны о продлении реализации фундаментальных программ научных исследований, в том числе «Приоритет–2030» и «Передовые инженерные школы», о расширении федеральной программы строительства студенческих кампусов в регионах России, один из которых будет построен в Самаре, а также необходимость дальнейшего развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса. «Депутаты Самарской Губернской Думы в последние годы разработали широкий блок областного законодательства в сфере поддержки бизнеса, но теперь уже видно, в каком направлении его нужно развивать и дальше», – считает Геннадий Котельников.

При оглашении Послания было немало участников специальной военной операции, которые, по словам Президента России, являются будущей элитой государства. «Наши бойцы – подлинные герои-патриоты. Не случайно Владимир Владимирович обратился к ним и привел их всем в пример дважды: в начале и в конце своего выступления. И, конечно, всех нас до глубины души тронула объявленная минута молчания в память павших в боевых действиях по защите независимости и суверенитета нашей Родины. Национальные цели развития четко обозначены. И нам, безусловно, нужно идти дальше вперед. Уверен, что все граждане России, гражданское общество, несомненно, целиком и полностью поддерживают всё сказанное Владимиром Владимировичем Путиным», - резюмировал Геннадий Котельников.